Nom du diplôme : MC
Durée de la formation 1 an
Pain - Boulangerie
Prérequis
  • CAP Boulanger

Mention Complémentaire - Boulangerie Spécialisée

Présentation

Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique. Il acquière expérience, rapidité, finesse et autonomie.

Mention Complémentaire - Boulangerie Spécialisée

Contenu de la formation

Matières enseignées

- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Connaissance de l’entreprise
- Gestion appliquée
- Sciences appliquées
- Arts appliqués
- Travail sur dossier
- Anglais

Débouchés et Poursuite d'études

Débouchés :
Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale. Il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface, une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.

Poursuite d'études :

  • BP Boulanger
pain_campagne
Pains de campagne réalisés par les Mentions Complémentaires Boulangerie Spécialisée d'Alméa