fbpx CAP Cuisine Ateliers des Chefs en 1 an | Alméa
 
Nom du diplôme : CAP
Durée de la formation 1 an
CAP cuisine 1 an
Prérequis
  • Avoir moins de 30 ans
  • Avoir au moins un CAP (pour être dispensé des Enseignements Généraux)
  • Trouver une entreprise pour signer un contrat d'apprentissage

CAP Cuisine Ateliers des Chefs en 1 an

Présentation

Cette nouvelle formation propose de passer davantage de temps en entreprise avec un accès à une plateforme en ligne de formation.

Au même titre qu'un diplôme en 2 ans, le ou la titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il/elle connaît les produits alimentaires dont il/elle gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il/elle prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits pré-élaborés. Il/elle a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il/elle sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...) qu'il/elle met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il/elle est capable d'élaborer un menu.

C'est un diplôme très demandé

CAP Cuisine en 1 an

Contenu de la formation

Pourquoi suivre cette formation ?

Nous proposons depuis 2020 une formation en apprentissage qui propose davantage de temps en entreprise avec un accès à une plateforme en ligne.

Pourquoi suivre cette formation plutôt que le CAP Cuisine en 2 ans ?

  • 1 diplôme en 1 an
  • Seulement 25 jours de formation au CFA pour des cours d'enseignements professionnels uniquement
  • Pouvoir passer plus de temps en entreprise
  • Bénéficier de cours à distance avec la plateforme numérique l'Atelier des Chefs

     

    Objectif de la formation

    Objectif 

    • Valider le CAP
    • Acquérir les techniques et savoir-faire du cuisinier
    • Optimiser le développement des compétences en entreprise
    • Permettre une reconversion rapide ou acquérir une double compétence (exemple Cuisine/Gestion pour créer un restaurant) pour de jeunes adultes déjà diplômés (y compris du supérieur) et passionnés de cuisine.
    Coût de la formation

    Coût de la formation :

    • Coût 0 € pour les alternants (apprentis ou contrats de pro) et les entreprises employeur du secteur privé. La formation est financée par l'OPCO de l'entreprise selon le barème établit par France Compétences.
      Pour les employeurs du secteur public la formation est prise en charge à 50 % par l'OPCO.
    • Sur devis pour les personnes en formation continue Demande de devis
    CAP cuisine en 1 an