Présentation
Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique. Il acquière expérience, rapidité, finesse et autonomie.

Contenu de la formation
Matières enseignées
Matières Enseignées :
- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Connaissance de l’entreprise
- Gestion appliquée
- Sciences appliquées
- Arts appliqués
- Travail sur dossier
- Anglais
CETTE FORMATION VOUS PERMETTRA D'ACQUÉRIR LES COMPÉTENCES SUIVANTES :
- Savoir organiser son activité,
- Savoir conduire les fabrications en boulangerie et viennoiserie en utilisant les matériels appropriés pour une meilleure productivité,
- Savoir communiquer avec le personnel de vente sur les caractéristiques techniques des produits,
- Savoir produire des produits de qualité (fabrication, décoration, présentation),
- Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de prévention des risques professionnels,
- Participer à la vie de l’entreprise.
Débouchés et Poursuite d'études
Débouchés :
Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale. Il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface, une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Poursuite d'études :
- BP Boulanger
Coût
COÛT DE LA FORMATION :
- Coût 0 € pour les alternants (apprentis ou contrats de pro) et les entreprises employeur. La formation est financée par l'OPCO de l'entreprise selon le barème établit par France Compétences
- Sur devis pour les personnes en formation continue DEMANDE DE DEVIS

Pains de campagne réalisés par les Mentions Complémentaires Boulangerie Spécialisée d'Alméa