Nom du diplôme : CAP
Durée de la formation 1 an
CAP Métiers de Bouche - reconversion professionnelle - Pâtissier
Prérequis
  • Avoir plus de 26 ans
  • Avoir validé le projet professionnel avec un prescripteur (Pôle Emploi, Mission Locale, CAP Emploi)
  • Avoir réalisé un stage d'immersion en entreprise (PMSMP)
  • Etre titulaire d'un diplôme de niveau 3
  • Etre mobile

CAP Métiers de Bouche - Reconversion Professionnelle - Pâtisserie

Présentation

Vous souhaitez changez de métier, les métiers de la pâtisserie vous intéressent ?

Alméa Formations vous propose une formation pour vous permettre de concrétiser votre projet de reconversion professionnelle. La formation est financée par la Région Grand Est dans le cadre du Plan Régional de Formation

Mise à jour de la fiche formation 16/08/2023

CAP Métiers de Bouche - reconversion professionnelle - Pâtissier

Contenu de la formation

Objectifs de formations

CETTE FORMATION VOUS PERMETTRA D'ACQUÉRIR LES COMPÉTENCES SUIVANTES :

  • Préparer et valider le CAP Pâtissier
  • Respecter les règles d’hygiène, de sécurité et de traçabilité
  • Acquérir les savoirs, savoir-faire et savoir-être du métier (réception et stockage des produits livrés ; fabrication et conservation des productions, mise en valeur des produits finis, présentation des produits au personnel de vente...)

Notre Objectif : Vous permettre de réussir votre parcours professionnel en Pâtisserie

La Formation et les moyens pédagogiques

LA FORMATION :

  • Accompagnement personnalisé pendant la formation et un suivi jusqu’à 6 mois après la formation
  • Groupe de 10
  • 420h au Centre dont 30% d’enseignements théoriques, 70% professionnels
  • 700h de formation en entreprise
  • Des semaines de 35h
  • Formation de Sauveteur Secouriste au Travail (SST)
  • Attestation de suivi de la formation portant mention des compétences acquises
  • Validation du CAP
  • Préparation à la recherche d’emploi, et à la reprise d’entreprise

LES MOYENS PEDAGOGIQUES :

  • Une équipe dédiée de formateurs expérimentés
  • L’expérience de l’enseignement en alternance
  • Des laboratoires modernes adaptés à la formation professionnelle
  • Un réseau d’entreprises de proximité
Coût de la formation

Cette formation est financée par la Région Grand Est dans le cadre du Plan Régional de Formation

CAP reconversion professionnelle - Serveur

Pré-inscription à la formation

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