Nom du diplôme : MC
Durée de la formation 1 an
patissier-chocolatier
Prérequis
  • CAP Pâtissier
  • ou CAP glacier fabricant
  • ou BEP Alimentation option Pâtisserie

Mention Complémentaire - Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisées

Présentation

La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l’évaluer. Il s’occupe également de l’approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l’entretien du matériel et des équipements.

Mention Complémentaire - Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisée

Contenu de la formation

Matières enseignées

- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Gestion appliquée
- Communication
- Sciences appliquées
- Arts appliqués
- Anglais

Débouchés

Le titulaire de le MC travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire, des établissements de restauration, des salons de thé, ou entreprise industrielles du dessert, ...
Il peut exercer les postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.

lapin-de-pâques
Exemple de réalisation des MC Pâtissier Alméa
dessert en restaurants
Exemple de réalisation des MC Pâtissier Alméa