Présentation
Prep'Food est une formation courte de 7 semaines en relation directe avec l’univers de la restauration rapide et notamment la relation clientèle (stages en entreprise de 3 semaines).

Contenu de la formation
Contenu et Objectif de la formation
Objectif de la formation
Acquérir des compétences permettant au stagiaire de poursuivre son parcours dans une formation qualifiante ou d’intégrer directement le marché de l’emploi
RAN Pro Prep'Food c'est
Une formation courte basée sur la découverte des métiers de la restauration rapide ceci à travers 3 modules
Employé polyvalent de service client (45h)
- Accueil des clients
- Conseil sur les produits
- Prise de commande
- Enregistrement des commandes
- Encaissement
- Vente de produits additionnels
- Assurer la propreté du restaurant (au long de la journée)
- Assurer le service à table
Employé polyvalent de production (45h)
- Préparation de produits
- Découpe des produits frais
- Décongélation des aliments
- Préparation, assemblage, emballage dans le respect de procédures de production et d’hygiène
Environnement professionnel (34h)
- Les codes sociaux en entreprise
- Maîtrise des risques selon la démarche HACCP
- Hygiène du personnel (lavage des mains, tenue professionnelle, hygiène des manipulations, état de santé)
- Prévention des risques professionnels
- TRE -Recherche de stage
- Développement durable et gestion des déchets
Stage en entreprise (98h)
Dates des formations
Les formations se dérouleront :
- à Charleville-Mézières se déroulera du 12 octobre au 27 novembre 2020
- à Chaumont du 28 septembre au 13 novembre 2020
Financement
Cette formation est cofinancée par l'Union Européenne et la Région Grand Est. L'Europe s'engage en Champagne-Ardenne avec le Fonds Social Européen et l'Initiative pour l'Emploi des Jeunes

Les stagiaires de Châlons-en-Champagne en immersion au self d'Alméa complètent les apports théoriques et pratiques à travers un moment convivial et riche en apprentissage
