Nos Formations

Affinez votre recherche avec les filtres

CAP Charcutier Traiteur

Nouvelle session : septembre 2023 à juin 2025
Taux de réussite aux examens Session 2022 : 92 %
Taux d'insertion et de poursuite d'études : 88,9 %
Durée de la formation 2 ans
Prérequis
  • 16 ans
  • ou 15 ans en sortie de 3ème

CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

Nouvelle session : septembre 2023 à juin 2025
Taux de réussite aux examens Session 2022 : 86,1%
Taux d'insertion et de poursuite d'études : 88 %
Durée de la formation 2 ans
Prérequis
  • 16 ans
  • ou 15 ans en sortie de 3ème

Certificat d’Aptitude Professionnelle - Pâtissier

Nouvelle session : septembre 2023 à juin 2025
Taux de réussite aux examens Session 2022 : 78,3 %
Taux d'insertion et de poursuite d'études : 87,1 %
Durée de la formation 2 ans
Prérequis
  • 16 ans
  • ou 15 ans en sortie de 3ème

CAP Boucher

Nouvelle session : septembre 2023 à juin 2025
Taux de réussite aux examens Session 2022 : 88 %
Taux d'insertion et de poursuite d'études : 83,3 %
Durée de la formation 2 ans
Prérequis
  • 16 ans
  • ou 15 ans en sortie de 3ème

CAP cuisine

Nouvelle session : septembre 2023 à juin 2025
Taux de réussite aux examens Session 2022 : 75,6 %
Taux d'insertion et de poursuite d'études : 86,3 %
Durée de la formation 2 ans
Prérequis
  • 16 ans
  • ou 15 ans en sortie de 3ème

Certificat d’Aptitude Professionnelle - Boulanger

Nouvelle session : septembre 2023 à juin 2025
Taux de réussite aux examens Session 2022 : 78,8 %
Taux d'insertion et de poursuite d'études : 93,3 %
Durée de la formation 2 ans
Prérequis
  • 16 ans
  • ou 15 ans en sortie de 3ème

CAP - Reconversion Professionnelle - Serveur

Prochaine Session : de novembre 2023 à Juin 2024
Durée de la formation 1 an
Prérequis
  • Avoir plus de 26 ans
  • Avoir validé le projet professionnel avec un prescripteur (Pôle Emploi, Mission Locale, CAP Emploi)
  • Avoir réalisé un stage d'immersion en entreprise (PMSMP)
  • Etre titulaire d'un diplôme de niveau 3
  • Etre mobile

CAP - Reconversion Professionnelle - Cuisinier

Prochaine Session : de novembre 2023 à Juin 2024
Durée de la formation 1 an
Prérequis
  • Avoir plus de 26 ans
  • Avoir validé le projet professionnel avec un prescripteur (Pôle Emploi, Mission Locale, CAP Emploi)
  • Avoir réalisé un stage d'immersion en entreprise (PMSMP)
  • Etre titulaire d'un diplôme de niveau 3
  • Etre mobile