fbpx Métiers de l'hôtellerie, restauration | Alméa
 

Métiers de l'hôtellerie, restauration

Présentation

L'hôtellerie-restauration recrute chaque année plusieurs dizaines de milliers de nouveaux collaborateurs, principalement sur des emplois peu qualifiés. Dynamique, le secteur permet une mobilité interne et offre de réelles opportunités d'évolution.

  • Hôtellerie-Restauration

CAP Cuisine Ateliers des Chefs en 1 an

Durée de la formation 1 an
Prérequis
  • Avoir moins de 30 ans
  • Avoir au moins un CAP (pour être dispensé des Enseignements Généraux)
  • Trouver une entreprise pour signer un contrat d'apprentissage

CAP cuisine

Durée de la formation 2 ans
Prérequis
  • 16 ans
  • ou 15 ans en sortie de 3ème

CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

Diplôme pour devenir Serveur en salle
Durée de la formation 2 ans
Prérequis
  • 16 ans
  • ou 15 ans en sortie de 3ème

Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant

Durée de la formation 1 an
Lieux de formations
Prérequis
  • CAP Cuisine
  • Bac Techno Hôtellerie-Restauration Option Cuisine

Mention Complémentaire Employé Traiteur

Durée de la formation 1 an
Prérequis
  • CAP Boulanger, Charcutier-traiteur, Chocolatier-confiseur, Pâtissier, ..
  • ou CAP Cuisine
  • ou CAP Poissonnier écailler
  • ou BAC pro Boulanger-Pâtissier, Charcutier-Traiteur
  • ou Bac Pro Commercialisation et services en restauration, Cuisine
  • ou Bac Techno STHR

Brevet Professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restauration

Durée de la formation 2 ans
Prérequis
  • CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant